Бемерия

Такое растение, как бемерияБоемериа принадлежит к семейству крапивные. Представлена компактными деревцами и травянистыми кустарниками, которые являются многолетними растениями. В природе встречается в тропических и субтропических регионах мира.
Листочки эффектно выглядят: широкие, с зубчатой кромкой и сизой окраской. Компактные соцветия образуют ветвистые метелки, похожие на соцветия крапивы. В метелках находятся бледно-зеленые цветочки.
Уход за бемерией в домашних условиях

Освещенность
Хорошо развивается на солнце, но может находиться и в полутени. Летом требуется защита от прямых солнечных лучей.
Температурный режим
Летом рекомендуемая температура — от двадцати до двадцати пяти градусов, а зимой — не менее шестнадцати-восемнадцати градусов.
Влажность

Для поддержания необходимой влажности воздуха регулярным опрыскиванием водой обрабатывайте листья.
Как поливать
Летом поливайте регулярно и щедро. Убедитесь, что грунт в горшке не пересыхает, но и излишнюю влажность тоже нужно исключить. Зимой полив сокращают.
Подкормка

Весной и летом подкормки осуществляются один раз каждые три или четыре недели. В качестве удобрений применяют составы для декоративно-лиственных растений.
Пересадка бемерии
Пересадку осуществляют весной при необходимости, например, если корневая система становится тесной в горшке. Для приготовления почвенной смеси смешайте перегнойную, дерновую и торфяную землю, а также песок в пропорции 2:1:1:1. Не забудьте сделать дренажный слой на дне емкости.
Размножение бемерии

Размножить возможно используя стеблевые отводки и разделение куста.
Черенки обрезают весной для укоренения в смеси песка и торфа. Через три-четыре недели появляются корни. Все виды хорошо переносят обрезку, ее применяют для ограничения роста и улучшения ветвления.
Болезни и вредители

Листья липкие и искривленные с течением времени вянут — в них завелось… тляДля уничтожения вредителя обрабатывают листья раствором табака или мыльной водой. При сильном поражении применяют актеллик.
По краям листьев образуются черные разводы, а на поверхности проявляются пятна с переливами.
Виды бемерии с фото
Бемерия крупнолистная (Boehmeria macrophylla)

Вечнозеленый кустарник или небольшое дерево вырастает до 4-5 метров в высоту. Младые побеги зелёные, а по мере взросления приобретают коричневый оттенок.
Крупные, темно-зеленые, шероховатые листовые пластины имеют широкоовальную или ланцетную форму. На их поверхности отчетливо видны три жилки, причем центральная красная. По жилкам поверхность листьев морщинистая. Густые соцветия колосовидной или кистеобразной формы состоят из мелких, невзрачных цветочков.
Бемерия серебристая (Boehmeria argentea)

Это вечнозелёное растение, которое может быть как деревцем, так и кустарником, имеет крупные очередно расположенные листья овальной формы с серебристым налетом. Простые соцветия пазушных кистей состоят из мелких цветков.
Бемерия цилиндрическая (Boehmeria Cylindrica)

Это многолетнее травянистое растение вырастает до 90 сантиметров в высоту. Листья его овальной формы, супротивно расположены, у основания округлые и заостренные кверху.
Бемерия двулопастная (Boehmeria Biloba)

Вечнозеленый кустарник — многолетнее растение высотой от ста до двухсот сантиметров. Стебли коричневато-зеленые. Листовые пластины яйцевидно-овальные, длиной до двадцати сантиметров, с темно-зеленой шероховатой поверхностью и крупными зубцами по краю.
Бемерия белоснежная (Boehmeria Nivea)

Многолетнее травянистое вечнозелёное растение с прямостоячими побегами, покрытыми опушением. Маленькие сердцевидные листики имеют покрытие из мелких беловатых волосков. Лицевая поверхность темно-зеленого цвета рассеянно опушена, а изнаночная — густо покрыта войлочным опушением серебристого оттенка. Свекло-зеленые цветочки собраны в клубочки и входят в состав пазушных метелковидных соцветий. Плоды продолговатые.